knopkawebp

🤓 Констатируем факт

🤓 Констатируем факт. AI давно перестал быть новомодной игрушкой для фриков и гиков и стал привычным инструментом широких маргинальных кругов. Прогресс спустился в низы. Мы уже не первый год смотрим на бездумное поклонение общественности возможностям GPT, и на попытки воткнуть его вообще везде. Из этого рождается несколько выводов.

Вывод номер один. Совсем скоро способность «включать голову», как селективный признак интеллектуальной элиты, станет выражена в отсутствии позыва использовать AI по любому возможному поводу.

Буквально — результатов отличных от средних (три с плюсом) смогут достигать только те, кто будет иметь волю подавить в себе привычку решать тотально все вопросы запросом к искусственному интеллекту.

Вывод номер два. Критерием разума станет навык практического разделения задач на утилитарно-рутинные (AI, роботы, боты) и творческие, способные решаться только человеческим мозгом.

При этом, мы не имеем в виду «Творчество» с большой буквы «Т». Оригинальное решение задачи сантехником или автомехаником (то что мы называем «смекалкой») — тоже считается проявлением творчества, недоступным AI-роботам, принцип работы которых — тупое обобщение данных.

«Умею думать головой, знаю когда это нужно делать, критически оцениваю потенциал модных AI-новинок» — портрет устойчивого успеха среди мусора все новых GPT-решений.

Постмаркетинг Постмаркетинг. Подпишись — ибо грядет!