🤓Что стряслось в Рекламляндии?
Серия 6. Кейсы.
Было в сказочной стране две валюты. Настоящая — клиентское золото, его добывали, копили, им мерились в разносортных рейтингах, иногда прятали с глаз долой. И фиктивная, высосанная из пальца. Она называлась «кейсы».
Регулярно все лесные жители сосали пальцы, чтобы добыть новые кейсы. Процесс этот был прост и понятен каждому обитателелю Рекламляндии. В процессе высасывания кейса, нужно было загадать любые результаты и нарисовать яркие слайды. Хороший кейс сосался за несколько дней.
На частых праздничных сходках совершалось поклонение кейсам. Авторов самых цветных слайдов с самым бессовестным притягиванием слонов за яйца — награждали цацками. Кейсами хвастались в лесных стенгазетах (за деньги, на правах рекламы), их прикладывали к листкам о поиске работы и новых клиентов. Доказательств не требовалось, кейсам верили на слово. Главное — достоверно высосать и с умным видом предьявить.
Иногда селлеры, агентства и технологически подрядчики высасывали вместе. Из-за излишней физиологичности не станем описывать процесс. Просто поверьте нам на слово, приложить свой свой палец к этому вертепу удавалось всем.
Для клиентов кейсы высасывали их подрядчики. Заказчики не возражали и с удовольствием поднимались на сцену за цветными цацками и блестящими пластмассками, будто насосали кейсы сами.
Иногда формальных заказчиков у «кейсов» не существовало. Тогда приходилось сосать из пальца и фиктивное имя клиента. На известной заморской львиной выставке в этом году лажанулсь примерно половина регулярных участников. Внезапно оказалось, что статуэтки раздали за плоховысосанные кейсы. Золотые бирюльки с позором отобрали и отправили авторов пересасывать свои кейсы к следущему году.
Были, кстати, агентства специализирующиеся только на сосании кейсов и почти никогда не делавшие ничего другого. На что они жили и где искали дураков — уже совсем другая история…
#циклы #рекламляндия — будет про всех.